Диссертации

Список диссертационных работ на получение научной степени кандидата наук, которые были выполнены и защищены под руководством д.т.н. проф. Л. В. Капрельянца

Год
защиты

Соискатель

Тема диссертации

Специальность

1

1991

Белхаит Салех

Использование вторичного сырья консервного и масложирового производства

05.18.13- технология консервированных пищевых продуктов; 03.00.23 - биотехнология

2

1993

Килимник А. Ю.

Ферменты мицелиальных грибов, катализирующие расщепление полисахаридов клеточных стенок злаков

03.00.04 - биологическая химия

3

1993

Ваттаб Фадель Абдул Кадир

Химическая стерилизация тары и оборудования йодофорами в консервном производстве

05.18.13 - технология консервированных пищевых продуктов

4

1993

Духанина О. Р.

Разработка технологии использования высевок для пищевых целей

05.18.02.- технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов

5

1994

Колесниченко С.Л.

Повышение эффективности использования вторичных продуктов крупозаводов

05.18.02.- технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов ;
03.00.23 -біотехнологія

6

1995

Лат Сук Тункара

Разработка технологии биосинтеза лизина на основе вторичных продуктов консервного производства

03.00.23 - биотехнология (технические науки)

7

1995

Столярова Т. В.

Разработка технологий консервированных пищевых продуктов с использованием естественных подсластителей

05.18.13- технология консервированных пищевых продуктов

8

1996

Егорова А. В.

Разработка технологии произ­водства безлактозного зернового продукта

05.18.02.- технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов

9

1997

Солецкая А. Д.

Разработка технологии мясных фаршевых продуктов с использованием структурообразующих полисахаридов

05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов

10

1998

Лебеденко Т. Е.

Разработка комплексных улучшителей для хлебопекарного производства

05.18.01 - технология хлебопекарских продуктов и пищевых концентратов

11

1998

Коркач А. В.

Разработка технологии помадных конфет с использованием сиропов из побочных продуктов крупяного производства

05.18.01 - технология хлебопекарских продуктов и пищевых концентратов

12

1998

Бондарик З.О.

Разработка технологии лактоферментованих комбинированных продуктов

03.00.23 - биотехнология (технические науки)

13

1999

Кисельов С. В.

Разработка биотехнологии получения природных углеводсодержащих подсластителей

03.00.20 - биотехнология (технические науки)

14

2000

Дышкантюк О.В.

Биотехнология получения молочной кислоты и ее солей на основе вторичных продуктов переработки зерна

03.00.20 - биотехнология (технические науки)

15

2001

Губаренко П. С.

Разработка биотехнологии получения модифицированных растительных фосфолипидов

03.00.20 - биотехнология (технические науки)

16

2002

Невмиванний С.Л.

Разработка биотехнологии ферментованых соепродуктов

03.00.20 - биотехнология (технические науки)

17

2003

Петросяьнц А.П.

Разработка биотехнологии получения гидролитического ферментного препарата с α- галактозидазной активностью

03.00.20 - биотехнология (технические науки)

18

2003

Шпырко Т. В.

Разработка биотехнологии переработки зернового сырья в пищевые добавки

03.00.20 - биотехнология (технические науки)

19

2005

Миськин О. М.

Усовершенствование технологии соепродуктов с использованием эндогенных ферментов

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

20

2006

Труфкати Л. В.

Разработка биотехнологии комбинированных молочно-растительных продуктов

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

21

2008

Гоцуленко М.И.

Разработка технологий функциональных ингредиентов с про- и пребиотичними свойствами

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

22

2008

Пожиткова Л.Г.

Усовершенствование технологии производства функциональных ингредиентов из сои

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

23

2010

Швец Н.А.

Усовершенствование технологии комплексной переработки семян льна с использованием ферментов

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

24

2010

Негру И.Ф.

Технология получения ликопинсодержащих биологически активных добавок

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

25

2012

Шунько А.С.

Разработка биотехнологии β-глюкансодержащих функциональных ингредиентов из зернового сырья

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

26

2012

Воловик Т.Н.

Разработка технологии инкапсулированных пробиотичних микроорганизмов

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

27

2015

Журлова Е.Д

Разработка биотехнологии функциональных ингредиентов из зернового сырья

03.00.20 - биотехнология
(технические науки)

Список диссертационных работ на получение научной степени доктора наук, при выполнении которых проф. Л. В. Капрельянц был научным консультантом

Год
защиты

Соискатель

Тема диссертации

Специальность

1

2004

Иоргачова Е. Г.

Научные основы технологий кондитерских изделий с использованием функциональных растительных добавок

05.18.01 - технология хлебопекарских продуктов и пищевых концентратов

2

2007

Осипова Л. А.

Научно-практическое обоснование и разработка технологии консервированных функциональных напитков

05.18.13 - технология консервированных и охлажденных пищевых продуктов

3

2012

Хомич Г.П.

Научные основы технологии переработки фруктово-ягодного дикорастущего сырья

05.18.13 - технология консервированных и охлажденных пищевых продуктов

Последние новости:

Олимпиада по технической микробиологии
Олимпиада по технической микробиологии состоится 12 октября в 14:30 в аудитории А-424. Приглашаются все желающие!
XV съезд Общества микробиологов Украины им. С. Н. Виноградского
С 11 по 15 сентября прошел XV съезд Общества микробиологов Украины им. С. Н. Виноградского, в котором от кафедры приняли участие доценты Егорова А. В., Труфкати Л. В., Килименчук Е. А. и Величко Т. А. и старший лаборант Ерыганов К. В. Сделан постерный доклад (Егорова А. В., Труфкати Л. В. и Ерыганов К. В.) и публикация без доклада (Килименчук Е. А. и Величко Т. А.).
Открытая лекция Анастасии Балан «Мировые тренды бизнес-образования»
24 мая состоялась открытая лекция «Мировые тренды бизнес-образования» Анастасии Балан (одесская бизнес-школа Wave)
Открытая лекция инженера Трегуб Наталии Сергеевны «Роль пробиотиков в жизни человека»
20 мая состоялась открытая лекция инженера Трегуб Наталии Сергеевны «Роль пробиотиков в жизни человека» для слушателей из техникума, группа 2ТВ 200