Слово заведующего кафедрой

Капрельянц Леонид Викторович
Зав. кафедрой д.т.н., проф.
Капрельянц Леонид Викторович

Рад приветствовать Вас на официальном сайте кафедры БМиФП Одесской национальной академии пищевых технологий – ведущего высшего учебного заведения Украины.

Основанная в 1931 году кафедра биохимии, микробиологии и физиологии питания может гордиться не одним поколением учёных, преподавателей и студентов, которые внесли достойный вклад в развитие науки.

Из года в год кафедра усиливает свои лидирующие позиции в сфере научной деятельности, методом обеспечения, культуры и труда.

Кафедра биохимии, микробиологии и физиологии питания – это классическая кафедра биологического профиля инженерно-технологического ВУЗа, главной задачей которой является учебно-воспитательная, научно-исследовательская и инновационная деятельность. Основу современной концепции развития кафедры составляет подготовка высококвалифицированных специалистов, внедрение существующих и разработка новых технологий для учебного процесса и научной деятельности, постоянная модернизация научно-исследовательской деятельности и дальнейшая интеграция в европейский образовательный, научный и информационный простор.

Желаю абитуриентам верного выбора будущей специальности, студентам и аспирантам – успешной учебы, а коллегам – плодотворного труда во славу отечественной науки и образования.

Надеюсь, что веб-сайт кафедры поможет Вам в этом.

Последние новости:

Открытая лекция «Научные направления современной генетики»
18 октября состоялась открытая лекция «Научные направления современной генетики» кандидата биологических наук, доцента кафедры генетики и молекулярной биологии биологического факультета ОНУ им. И. И. Мечникова Сичняка Александра Львовича. Присутствовали преподаватели и студенты кафедры
Поздравляем победителей олимпиады по технической микробиологии
Семенченко К. ТХ-308а – I место
Михайловская В. ТЗХ-33а – I место
Дубина А. А. ТЛ-307 – II место
Савченко В. В. ТЗХ-33а – III место
Открытая лекция доцента Труфкати Людмилы Викторовны
26 сентября состоялась открытая лекция (для группы ТЗХ-33 в рамках дисциплины «Микробиология отрасли») доцента Труфкати Людмилы Викторовны «Микроорганизмы – возбудители брожения заквасок и теста. Сырье и улучшители хлебопекарного производства. Особенности технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий». Присутствовали заведующий и преподаватели кафедры БМФП и представитель методического отдела ОНАПТ.
Олимпиада по технической микробиологии
Олимпиада по технической микробиологии состоится 12 октября в 14:30 в аудитории А-424. Приглашаются все желающие!