Диссертации

Список диссертационных работ на получение научной степени кандидата наук, которые были выполнены и защищены под руководством д.т.н. проф. Л. В. Капрельянца

Год
защиты

Соискатель

Тема диссертации

Специальность

1

1991

Белхаит Салех

Использование вторичного сырья консервного и масложирового производства

05.18.13- технология консервированных пищевых продуктов; 03.00.23 - биотехнология

2

1993

Килимник А. Ю.

Ферменты мицелиальных грибов, катализирующие расщепление полисахаридов клеточных стенок злаков

03.00.04 - биологическая химия

3

1993

Ваттаб Фадель Абдул Кадир

Химическая стерилизация тары и оборудования йодофорами в консервном производстве

05.18.13 - технология консервированных пищевых продуктов

4

1993

Духанина О. Р.

Разработка технологии использования высевок для пищевых целей

05.18.02.- технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов

5

1994

Колесниченко С.Л.

Повышение эффективности использования вторичных продуктов крупозаводов

05.18.02.- технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов ;
03.00.23 -біотехнологія

6

1995

Лат Сук Тункара

Разработка технологии биосинтеза лизина на основе вторичных продуктов консервного производства

03.00.23 - биотехнология (технические науки)

7

1995

Столярова Т. В.

Разработка технологий консервированных пищевых продуктов с использованием естественных подсластителей

05.18.13- технология консервированных пищевых продуктов

8

1996

Егорова А. В.

Разработка технологии произ­водства безлактозного зернового продукта

05.18.02.- технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов

9

1997

Солецкая А. Д.

Разработка технологии мясных фаршевых продуктов с использованием структурообразующих полисахаридов

05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов

10

1998

Лебеденко Т. Е.

Разработка комплексных улучшителей для хлебопекарного производства

05.18.01 - технология хлебопекарских продуктов и пищевых концентратов

11

1998

Коркач А. В.

Разработка технологии помадных конфет с использованием сиропов из побочных продуктов крупяного производства

05.18.01 - технология хлебопекарских продуктов и пищевых концентратов

12

1998

Бондарик З.О.

Разработка технологии лактоферментованих комбинированных продуктов

03.00.23 - биотехнология (технические науки)

13

1999

Кисельов С. В.

Разработка биотехнологии получения природных углеводсодержащих подсластителей

03.00.20 - биотехнология (технические науки)

14

2000

Дышкантюк О.В.

Биотехнология получения молочной кислоты и ее солей на основе вторичных продуктов переработки зерна

03.00.20 - биотехнология (технические науки)

15

2001

Губаренко П. С.

Разработка биотехнологии получения модифицированных растительных фосфолипидов

03.00.20 - биотехнология (технические науки)

16

2002

Невмиванний С.Л.

Разработка биотехнологии ферментованых соепродуктов

03.00.20 - биотехнология (технические науки)

17

2003

Петросяьнц А.П.

Разработка биотехнологии получения гидролитического ферментного препарата с α- галактозидазной активностью

03.00.20 - биотехнология (технические науки)

18

2003

Шпырко Т. В.

Разработка биотехнологии переработки зернового сырья в пищевые добавки

03.00.20 - биотехнология (технические науки)

19

2005

Миськин О. М.

Усовершенствование технологии соепродуктов с использованием эндогенных ферментов

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

20

2006

Труфкати Л. В.

Разработка биотехнологии комбинированных молочно-растительных продуктов

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

21

2008

Гоцуленко М.И.

Разработка технологий функциональных ингредиентов с про- и пребиотичними свойствами

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

22

2008

Пожиткова Л.Г.

Усовершенствование технологии производства функциональных ингредиентов из сои

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

23

2010

Швец Н.А.

Усовершенствование технологии комплексной переработки семян льна с использованием ферментов

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

24

2010

Негру И.Ф.

Технология получения ликопинсодержащих биологически активных добавок

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

25

2012

Шунько А.С.

Разработка биотехнологии β-глюкансодержащих функциональных ингредиентов из зернового сырья

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

26

2012

Воловик Т.Н.

Разработка технологии инкапсулированных пробиотичних микроорганизмов

03.00.20 - биотехнология (технические науки )

27

2015

Журлова Е.Д

Разработка биотехнологии функциональных ингредиентов из зернового сырья

03.00.20 - биотехнология
(технические науки)

Список диссертационных работ на получение научной степени доктора наук, при выполнении которых проф. Л. В. Капрельянц был научным консультантом

Год
защиты

Соискатель

Тема диссертации

Специальность

1

2004

Иоргачова Е. Г.

Научные основы технологий кондитерских изделий с использованием функциональных растительных добавок

05.18.01 - технология хлебопекарских продуктов и пищевых концентратов

2

2007

Осипова Л. А.

Научно-практическое обоснование и разработка технологии консервированных функциональных напитков

05.18.13 - технология консервированных и охлажденных пищевых продуктов

3

2012

Хомич Г.П.

Научные основы технологии переработки фруктово-ягодного дикорастущего сырья

05.18.13 - технология консервированных и охлажденных пищевых продуктов

Последние новости

Всеукраинская олимпиада по биологии
14 ноября состоялась Всеукраинская олимпиада по биологии. Из студентов академии приняли участие биотехнологи (группа БИО-39). Победители: Гуляев О. С. (победитель) Брагар О. И. (ІІ место) Кановко А. С. (ІІ место)
Открытая лекция «Научные направления современной генетики»
18 октября состоялась открытая лекция «Научные направления современной генетики» кандидата биологических наук, доцента кафедры генетики и молекулярной биологии биологического факультета ОНУ им. И. И. Мечникова Сичняка Александра Львовича. Присутствовали преподаватели и студенты кафедры
Поздравляем победителей олимпиады по технической микробиологии
Семенченко К. ТХ-308а – I место
Михайловская В. ТЗХ-33а – I место
Дубина А. А. ТЛ-307 – II место
Савченко В. В. ТЗХ-33а – III место
Открытая лекция доцента Труфкати Людмилы Викторовны
26 сентября состоялась открытая лекция (для группы ТЗХ-33 в рамках дисциплины «Микробиология отрасли») доцента Труфкати Людмилы Викторовны «Микроорганизмы – возбудители брожения заквасок и теста. Сырье и улучшители хлебопекарного производства. Особенности технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий». Присутствовали заведующий и преподаватели кафедры БМФП и представитель методического отдела ОНАПТ.
Олимпиада по технической микробиологии
Олимпиада по технической микробиологии состоится 12 октября в 14:30 в аудитории А-424. Приглашаются все желающие!