Аспирантура и докторантура

На кафедре осуществляется подготовка кандидатских и докторских диссертаций по специальностям:

На кафедре осуществляется подготовка кандидатских и докторских диссертаций по специальностям:

  • Биотехнология и биоинженерия 162
  • Пищевые технологии 182

За последние 5 лет на кафедре было защищено 5 кандидатских диссертаций. Опубликованы 2 учебника по биохимии и микробиологии, получено 25 авторских свидетельств и патентов, изданы 22 методических указания по дисциплинам кафедры. Разработаны интерактивные конспекты лекций по курсу «Техническая микробиология», «Биохимия».

откроется в новом окне Програма вступного іспиту до аспірантури

откроется в новом окне Програма додаткового вступного іспиту до аспірантури

Аспиранты:

КРУПИЦКАЯ ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА

КРУПИЦКАЯ ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА

Закончила Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова, по специальности биология и получила квалификацию бакалавра в 2008-2012 г, продолжила обучение по специальности микробиология и получила квалификацию магистра в 2012-2013 г.

Аспирантка второго года обучения (ОНАПТ) по специальности 03.00.20. – биотехнология. Выполняет диссертационную работу по теме: «Разработка технологий синбиотических биологически-активных добавок» под руководством д.т.н., проф. Капрельянца Л.В.

Имеет 4 публикации. Наиболее значимая – тезисы докладов 68-й отчетной студенческой конференции ОНУ им. И.И. Мечникова, 24-26 апреля 2012 года «Характеристика збудників урогенітальних інфецій»

Член Общества микробиологов Украины им. С. Н. Виноградского

Контактная информация:
тел: 7214112
e-mail: krupitskaja.lora@yandex.ua

БУЙЛУК АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

БУЙЛУК АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Закончил Одесскую национальную академию пищевых технологий, по направлению подготовки “Пищевые технологии и инженерия” и получил квалификацию бакалавра, младшего инженера-технолога в 2010-2014 г., продолжил обучение по специальности «Технологии продуктов брожения и виноделия» и получил квалификацию магистра, инженера-исследователя в 2014-2015 г.

Аспирант первого года обучения (ОНАПТ) по специальности 03.00.20. – биотехнология. Выполняет диссертационную работу по теме: «Разработка биотехнологии функциональных пробиотических соков и напитков» под руководством д.т.н., проф. Капрельянца Л.В.

Сфера научных интересов: биотехнологии, виноделие.

Контактная информация:
тел: 7214112
e-mail: buyluk.andrey@gmail.com

Бужилов Николай Георгиевич

Закончил ОНАПТ по специальности «Технологии переработки и консервирования мяса и мясопродуктов» в 2015 г. со степенью магистра.

Аспирант 1 года обучения по специальности 03.00.20 – «Биотехнология». Тема работы «Розработка технологий симбиотических биопродуктов»

ЖУК ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА

ЖУК ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА

Окончила Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова по специальности микробиология – вирусология, 1999-2004 гг.

Аспирантка первого года обучения по специальности 03.00.20. – биотехнология. Выполняет диссертационную работу по теме: «Разработка технологий получения пробиотиков с Akkermansia muciniphila» под руководством д.т.н., проф. Капрельянца Л.В.

Последние новости

Всеукраинская олимпиада по биологии
14 ноября состоялась Всеукраинская олимпиада по биологии. Из студентов академии приняли участие биотехнологи (группа БИО-39). Победители: Гуляев О. С. (победитель) Брагар О. И. (ІІ место) Кановко А. С. (ІІ место)
Открытая лекция «Научные направления современной генетики»
18 октября состоялась открытая лекция «Научные направления современной генетики» кандидата биологических наук, доцента кафедры генетики и молекулярной биологии биологического факультета ОНУ им. И. И. Мечникова Сичняка Александра Львовича. Присутствовали преподаватели и студенты кафедры
Поздравляем победителей олимпиады по технической микробиологии
Семенченко К. ТХ-308а – I место
Михайловская В. ТЗХ-33а – I место
Дубина А. А. ТЛ-307 – II место
Савченко В. В. ТЗХ-33а – III место
Открытая лекция доцента Труфкати Людмилы Викторовны
26 сентября состоялась открытая лекция (для группы ТЗХ-33 в рамках дисциплины «Микробиология отрасли») доцента Труфкати Людмилы Викторовны «Микроорганизмы – возбудители брожения заквасок и теста. Сырье и улучшители хлебопекарного производства. Особенности технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий». Присутствовали заведующий и преподаватели кафедры БМФП и представитель методического отдела ОНАПТ.
Олимпиада по технической микробиологии
Олимпиада по технической микробиологии состоится 12 октября в 14:30 в аудитории А-424. Приглашаются все желающие!