Підручники

1. Техническая микробиология: учебник/ Капрельянц Л. В., Пилипенко Л. Н., Егорова А. В., Паулина Я. Б., Кананыхина Е. Н., Величко Т. А., Труфкати Л. В., Килименчук Е. А., Шпырко Т. В. - Херсон: Олди-Плюс, 2017. - 424 с.

2. Микробиология пищевых производств: учебное пособие / Капрельянц Л. В., Пилипенко Л. Н., Егорова А. В., Паулина Я. Б., Труфкати Л. В., Кананыхина Е. Н., Величко Т. А., Килименчук Е. А., Кручек О. А., Шпырко Т. В., Охотская М. И. – Херсон: ФОП Гринь Д. С., 2016. – 478 с.

3. Контроль качества и безопасность продукции в отрасли (комбикормовая отрасль). Егоров Б.В., Кочеткова А.О., Величко Т.А., Хоренжий Н.В., Сусло В.В., Исламов В.А., Турпурова Т.М. Херсон: ОЛДІ – ПЛЮС. 2014 р.

4. Техническая микробиология. Лабораторный практикум: Учебное пособие. Л.В. Капрельянц, Л.Н. Пилипенко, А.В. Егорова, Е.Н. Кананыхина, Т.А. Величко, Е.А. Килименчук, Т.В. Шпырко, Л.В. Труфкати. Одесса: Друк, 2012. – 144 с. Рекомендовано Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины как пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по профессиональному направлению 6.051701 «Пищевая технология и инженерия» всех специальностей. Письмо № 1/11-11582 от 08.12.11 г. ISBN 978-966-2601-30-5.

5. Лечебно-профилактические свойства пищевых продуктов и основы дието-логии. Капрельянц Л.В., Петросьянц А.П. – Одесса: Друк, 2010. – 269 с.

6. Техническая микробиология / Л. В. Капрельянц, Л. Н. Пилипенко, А. В. Егорова, Е. Н. Кананыхина, С. М. Кобелева, Т. А. Величко; под ред. Л. В. Капрельянца. – Одесса: Друк, 2006. – 308 с.

7. Капрельянц Л. В. Біологічна хімія з основами фізіології харчування: курс лекцій. ‑ Херсон: ФОП Грінь Д. С. – 2017. ‑ 250 с.