Учебники

1. Микробиология пищевых производств: учебное пособие / Капрельянц Л. В., Пилипенко Л. Н., Егорова А. В., Паулина Я. Б., Труфкати Л. В., Кананыхина Е. Н., Величко Т. А., Килименчук Е. А., Кручек О. А., Шпырко Т. В., Охотская М. И. – Херсон: ФОП Гринь Д. С., 2016. – 478 с.

2. Контроль качества и безопасность продукции в отрасли (комбикормовая отрасль). Егоров Б.В., Кочеткова А.О., Величко Т.А., Хоренжий Н.В., Сусло В.В., Исламов В.А., Турпурова Т.М. Херсон: ОЛДІ – ПЛЮС. 2014 р.

3. Техническая микробиология. Лабораторный практикум: Учебное пособие. Л.В. Капрельянц, Л.Н. Пилипенко, А.В. Егорова, Е.Н. Кананыхина, Т.А. Величко, Е.А. Килименчук, Т.В. Шпырко, Л.В. Труфкати. Одесса: Друк, 2012. – 144 с. Рекомендовано Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины как пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по профессиональному направлению 6.051701 «Пищевая технология и инженерия» всех специальностей. Письмо № 1/11-11582 от 08.12.11 г. ISBN 978-966-2601-30-5.

4. Лечебно-профилактические свойства пищевых продуктов и основы дието-логии. Капрельянц Л.В., Петросьянц А.П. – Одесса: Друк, 2010. – 269 с.

5. Техническая микробиология / Л. В. Капрельянц, Л. Н. Пилипенко, А. В. Егорова, Е. Н. Кананыхина, С. М. Кобелева, Т. А. Величко; под ред. Л. В. Капрельянца. – Одесса: Друк, 2006. – 308 с.

Последние новости:

Открытая лекция «Научные направления современной генетики»
18 октября состоялась открытая лекция «Научные направления современной генетики» кандидата биологических наук, доцента кафедры генетики и молекулярной биологии биологического факультета ОНУ им. И. И. Мечникова Сичняка Александра Львовича. Присутствовали преподаватели и студенты кафедры
Поздравляем победителей олимпиады по технической микробиологии
Семенченко К. ТХ-308а – I место
Михайловская В. ТЗХ-33а – I место
Дубина А. А. ТЛ-307 – II место
Савченко В. В. ТЗХ-33а – III место
Открытая лекция доцента Труфкати Людмилы Викторовны
26 сентября состоялась открытая лекция (для группы ТЗХ-33 в рамках дисциплины «Микробиология отрасли») доцента Труфкати Людмилы Викторовны «Микроорганизмы – возбудители брожения заквасок и теста. Сырье и улучшители хлебопекарного производства. Особенности технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий». Присутствовали заведующий и преподаватели кафедры БМФП и представитель методического отдела ОНАПТ.
Олимпиада по технической микробиологии
Олимпиада по технической микробиологии состоится 12 октября в 14:30 в аудитории А-424. Приглашаются все желающие!