Методические материалы

1. Методические указания к лабораторным работам по курсу «Основы физиологии и гигиены питания» и «Гигиена и санитария питания», составители Л.В. Капрельянц, Т.А. Величко, 2003 г, для специальностей 702, 704, 706, 708, 711, 801.

2. Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсу «Основы физиологии и гигиены питания», составители Л.В. Капрельянц, Т.А. Величко, Е.А. Килименчук, Т.В. Шпырко, 2003 г., для специальностей 701, 106.

3. Методические указания по самостоятельной работе к курсу «Основы физиологии и гигиены питания», составители Л.В. Капрельянц, О.В. Дышкантюк, Е.А. Килименчук, Т.В. Шпырко, 2013 г., для специальности 701.

4. Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсу «Основы физиологии и гигиены питания», составители Л.В. Капрельянц, Т.В. Шпырко, М.И. Гоцуленко, 2011 г., для специальности 510.

5. Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсу «Основы биологии», составители Л.В. Капрельянц, Т.А. Величко, 2000 г.

6. Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсу «Биохимия», составители Л.В. Капрельянц, О.В. Дышкантюк, Г.Й. Евдокимова, 2009 г., для специальности 510.

7. Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсу «Биологическая химия», составители Л.В. Капрельянц, О.В. Дышкантюк, Л.И. Костинская, Л.Н. Пилипенко, Е.А. Килименчук, 2003 г., для специальностей 704, 706, 070, 708, 709, 711, 801.

8. Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсу «Биологическая химия», составители Л.В. Капрельянц, Т.А. Величко, Г.Й. Евдокимова, Е.А. Килименчук, Л.И. Костинская, Т.В. Шпырко, 2010 г., для специальностей 701, 106.

9. Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсу «Биохимия», составители Л.В. Капрельянц, Г.Й. Евдокимова, Т.В. Шпырко, Е.А. Килименчук, 2014 г., для специальности 701.

10. Методические указания к выполнению лабораторных работ по курсу «Биохимия», составители Л.В. Капрельянц, Г.Й. Евдокимова, О.В. Дышкантюк, В.И. Науменко, Е.А. Килименчук., 2010 г., для специальности 701.

11. Техническая микробиология, часть 1 – конспект лекций, авторы Л.В. Капрельянц, Л.Н. Пилипенко, А.В. Егорова, Е.Н. Кананыхина, Т.А. Величко, Е.А. Килименчук, Т.В. Шпырко, Л.В. Труфкати, 2016 р., для направлений 6.051701 (пищевые технологии и инженерия) и 6.040106 (экология, охрана окружающей среды и сбалансированное природопользование).

12. Техническая микробиология, часть 1 – лабораторный практикум, авторы Л.В. Капрельянц, Л.Н. Пилипенко, А.В. Егорова, Е.Н. Кананыхина, Т.А. Величко, Е.А. Килименчук, Т.В. Шпырко, Л.В. Труфкати, 2016 р., для направлений 6.051701 (пищевые технологии и инженерия) и 6.040106 (экология, охрана окружающей среды и сбалансированное природопользование).

13. Микробиология, часть 1 – конспект лекций, авторы Л.В. Капрельянц, А.В. Егорова, Т.В. Шпырко, Л.В. Труфкати, 2016 р., для направления 6.030510 (товароведение и торговое предпринимательство).

14. Микробиология, часть 1 – лабораторный практикум, авторы Л.В. Капрельянц, А.В. Егорова, Т.В. Шпырко, Л.В. Труфкати, 2016 р., для направления 6.030510 (товароведение и торговое предпринимательство).

15. Микробиология в ресторанном хозяйстве, конспект лекций + лабораторный практикум, авторы Л.В. Капрельянц, А.В. Егорова, Т.В. Шпырко, Л.В. Труфкати, 2016 р., для направления 6.051701 (пищевые технологии и инженерия).

16. Микробиология отрасли – Микробиология хлеба и кондитерских изделий, конспект лекций + лабораторный практикум, авторы Л.В. Капрельянц, А.В. Егорова, Л.В. Труфкати, Т.В. Шпырко, для направления 6.051701 (пищевые технологии и инженерия).

17. Микробиология отрасли – Микробиология гидробионтов, конспект лекций + лабораторный практикум, авторы Л.В. Капрельянц, А.В. Егорова, Т.В. Шпырко, Л.В. Труфкати, для направления 6.051701 (пищевые технологии и инженерия).

18. Микробиология отрасли – Микробиология бродильных производств, конспект лекций + лабораторный практикум, авторы Л.В. Капрельянц, А.В. Егорова, Л.В. Труфкати, Т.В. Шпырко, для направления 6.051701 (пищевые технологии и инженерия).

19. Микробиология отрасли – Микробиология мяса и мясопродуктов, методические указания для лабораторных работ, авторы Л.В. Капрельянц, Л.Н. Пилипенко, М.И. Охотская, А.В. Егорова, Т.В. Шпырко, Л.В. Труфкати, для направления 6.051701 (пищевые технологии и инженерия).

Последние новости:

Открытая лекция «Научные направления современной генетики»
18 октября состоялась открытая лекция «Научные направления современной генетики» кандидата биологических наук, доцента кафедры генетики и молекулярной биологии биологического факультета ОНУ им. И. И. Мечникова Сичняка Александра Львовича. Присутствовали преподаватели и студенты кафедры
Поздравляем победителей олимпиады по технической микробиологии
Семенченко К. ТХ-308а – I место
Михайловская В. ТЗХ-33а – I место
Дубина А. А. ТЛ-307 – II место
Савченко В. В. ТЗХ-33а – III место
Открытая лекция доцента Труфкати Людмилы Викторовны
26 сентября состоялась открытая лекция (для группы ТЗХ-33 в рамках дисциплины «Микробиология отрасли») доцента Труфкати Людмилы Викторовны «Микроорганизмы – возбудители брожения заквасок и теста. Сырье и улучшители хлебопекарного производства. Особенности технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий». Присутствовали заведующий и преподаватели кафедры БМФП и представитель методического отдела ОНАПТ.
Олимпиада по технической микробиологии
Олимпиада по технической микробиологии состоится 12 октября в 14:30 в аудитории А-424. Приглашаются все желающие!