Научные кружки на кафедре

В научных кружках кафедры под руководством преподавателей ежегодно повышают уровень знаний в области биохимии, микробиологии и физиологии питания около 100 студентов технологических специальностей нашей академии, Одесского национального университета им. И.И. Мечникова и других ВУЗов. Результаты своих исследований они докладывают на межвузовских студенческих конференциях и ежегодных конференциях ОНАПТ. Лучшие работы подаются для участия во внешних конкурсах.

Профессорско-преподавательский состав кафедры использует качественно новые подходы и формы организации воспитательной работы, возрождает её роль как одного из главнейших направлений деятельности высшего учебного заведения.

Фамилия преподавателя

Название кружка

проф. Пилипенко Л.Н.

Современное состояние и методы определения безопасности пищевых продуктов

доц. Величко Т.А.

Современная биотехнология и нанотехнология, их развитие

доц. ЕгороваА.В.

Совершенствование контроля качества и безопасности продуктов питания растительного и животного происхождения

доц. Евдокимова Г.Й.

Исследование влияния режимов хранения на изменение биохимических и микробиологических показателей качества растительного сырья

доц. Килименчук Е.А.

Исследование влияния иммобилизации на пробиотики

доц. Труфкати Л.В.

Совершенствование контроля качества и безопасности продуктов питания растительного и животного происхождения

доц. Шпырко Т.В.

Совершенствование контроля качества и безопасности продуктов питания растительного и животного происхождения

асс. Охотская М.И.

Исследование влияния иммобилизации на пробиотики

Последние новости:

Открытая лекция «Научные направления современной генетики»
18 октября состоялась открытая лекция «Научные направления современной генетики» кандидата биологических наук, доцента кафедры генетики и молекулярной биологии биологического факультета ОНУ им. И. И. Мечникова Сичняка Александра Львовича. Присутствовали преподаватели и студенты кафедры
Поздравляем победителей олимпиады по технической микробиологии
Семенченко К. ТХ-308а – I место
Михайловская В. ТЗХ-33а – I место
Дубина А. А. ТЛ-307 – II место
Савченко В. В. ТЗХ-33а – III место
Открытая лекция доцента Труфкати Людмилы Викторовны
26 сентября состоялась открытая лекция (для группы ТЗХ-33 в рамках дисциплины «Микробиология отрасли») доцента Труфкати Людмилы Викторовны «Микроорганизмы – возбудители брожения заквасок и теста. Сырье и улучшители хлебопекарного производства. Особенности технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий». Присутствовали заведующий и преподаватели кафедры БМФП и представитель методического отдела ОНАПТ.
Олимпиада по технической микробиологии
Олимпиада по технической микробиологии состоится 12 октября в 14:30 в аудитории А-424. Приглашаются все желающие!