Разработки


2016

1. Биотехнология селенсодержащих пробиотиков. Функциональные пищевые ингредиенты «Селенолакт», «Бифисел», «Селенобифилакт», «Наноселениум» на основе культур лакто- и бифидобактерий, обогащенных органическими формами селена. Получение продуктов, которые характеризуются пробиотической и антиоксидантной активностью.


2015

1. препарат полифенолов «Зепофен», препарат ксилоолигосахаридов «Преби-ксил» (тема диссертации: Разработка биотехнологии функциональных ингре-диентов из зернового сырья) д.т.н., проф. Капрельянц Л. В., ас. Журлова Е. Д. пищевая отрасль, предприятия пищевой промышленности, фармацевтичес-кие и косметические компании промышленную апробацию разработанной технологии комплексной перера-ботки пшеничных и ржаных отрубей проводили на промышленной базе ООО НПО «Ариадна» и в лаборатории технологии фитопрепаратов ОНАПТ


2014

1. Исследования использования липосомальних форм ферментных препара-тов в молочной промышленности (тема диссертации: Разработка технологии получения липосомальных форм ферментных препаратов) д.т.н., проф. Капрельянц Л.В., ас. Винкерт Д.Я. пищевая отрасль, предприятия пищевой промышленности выпуск партии твердых сыров, содержащих липосомальные формы фермент-ных препаратов, проводили на предприятии ООО «Виньковецкий сырзавод»


2013

1. Исследование использования инкапсулированных пробиотических микро-организмов в разных отраслях пищевой промышленности (тема диссерта-ции: Разработка технологии инкапсулирования пробиотических микроорга-низмов) д.т.н., проф. Капрельянц Л.В., ас. Воловик Т.Н. пищевая отрасль, предприятия пищевой промышленности выпуск партии йогурта, содержащего инкапсулированные лакто- и бифидо-бактерии, проводили на предприятии ООО «Виньковецкий сырзавод»

2. Концентраты фенольных антиоксидантов зерновых (тема диссертации «Ра-зработка биотехнологии функциональных ингредиентов из зернового сы-рья») д.т.н., проф. Капрельянц Л.В., асп. Журлова Е.Д. пищевая отрасль, предприятия пищевой промышленности, фармацевтичес-кие компании, косметические компании


2012

1. Исследования устойчиво защитной формы пробиотиков в условиях желу-дочно-кишечного тракта (тема диссертации: Разработка технологии инкап-сулирования пробиотических микроорганизмов) д.т.н., проф. Капрельянц Л.В., асп. Воловик Т.Н. пищевая отрасль, предприятия пищевой промышленности, фармацевтика проведена апробация биологически активных добавок «Бактеформ-1», «Бак-теформ-2», «Синбиформ-1», «Синбиформ-2» на ООО НПО «Ариадна». Вы-пуск партии йогурта, содержащего инкапсулированные лакто- и бифидобак-терии, проводили на предприятии ООО «Виньковецкий сырзавод»

2. Концентраты β-глюкана и БАД «Премикспро» (тема диссертации: Разра-ботка биотехнологии β-глюкансодержащих функциональных ингредиентов из зернового сырья) д.т.н., проф. Капрельянц Л.В., асп. Шунько Г.С. Промышленную апробацию проводили на промышленной базе ООО НПО «Ариадна» и в лаборатории фитопрепаратов НИИ ЗиХП ОНАПТ предприятия по изготовлению фармацевтических препаратов, предприятия по производству функциональных продуктов питания.


2011

1. Экстракты водно-спиртовые на основе выжимок плодово-ягодного сырья (тема диссертации: Разработка технологии комплексной переработки дико-растущего плодово-ягодного сырья) д.т.н., проф. Капрельянц Л.В., к.т.н., докторант Хомич Г.П. пищевая отрасль, предприятия пищевой промышленности Проведена апробация новых видов напитков на ООО «Полтавский завод продовольственных товаров «Світанок»»

2. Технологии комплексной переработки семян льна (диссертационная рабо-та Швец Н.А.)

Последние новости:

Открытая лекция «Научные направления современной генетики»
18 октября состоялась открытая лекция «Научные направления современной генетики» кандидата биологических наук, доцента кафедры генетики и молекулярной биологии биологического факультета ОНУ им. И. И. Мечникова Сичняка Александра Львовича. Присутствовали преподаватели и студенты кафедры
Поздравляем победителей олимпиады по технической микробиологии
Семенченко К. ТХ-308а – I место
Михайловская В. ТЗХ-33а – I место
Дубина А. А. ТЛ-307 – II место
Савченко В. В. ТЗХ-33а – III место
Открытая лекция доцента Труфкати Людмилы Викторовны
26 сентября состоялась открытая лекция (для группы ТЗХ-33 в рамках дисциплины «Микробиология отрасли») доцента Труфкати Людмилы Викторовны «Микроорганизмы – возбудители брожения заквасок и теста. Сырье и улучшители хлебопекарного производства. Особенности технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий». Присутствовали заведующий и преподаватели кафедры БМФП и представитель методического отдела ОНАПТ.
Олимпиада по технической микробиологии
Олимпиада по технической микробиологии состоится 12 октября в 14:30 в аудитории А-424. Приглашаются все желающие!